Рисовая крупа | Еда для меня (как приготовить вафли из рисовой муки и афганский плов)

Аватар автора
Телеканал "ТОЛК"
#зож Белый, бурый, золотистый, круглый, длинный и шлифованный. Это все о нем, о рисе. Полки магазинов пестрят разнообразием видов. Но как не потеряться в ассортименте и выбрать правильный, так чтобы из рисовой каши получилось каша, а не размазня? Для чего рис шлифуют, пропаривают и замачивают? Что не так с привычным нам белым рисом? Почему не стоит злоупотреблять рисовым гарниром? И в чем секрет настоящего афганского плова? Об этом и другом в новом выпуске «Еда для меня». Пошаговые рецепты блюд из выпуска: Афганский плов Вам понадобится: Масло растительное……200 мл. Мясо говядина или баранина……800 гр. Лук……50 гр. Морковь……400 гр. Рис Басмати……500 гр. Чеснок……1 головка Яблоко небольшого размера……1 шт. Перец острый……1 стручок Миндаль……50-70 гр. Изюм……70 гр. Соль, зира, барбарис по вкусу. 1. Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем средними кусками, морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. 2. Наливаем и накаливаем масло, обжариваем морковь. Затем морковь убираем в отдельную ёмкость и обжариваем мясо. После того, как мясо покрылось румяной корочкой, добавляем лук и снова обжариваем. Далее, заливаем всё водой, так чтобы она покрыла мясо. 3. Добавляем в полученный бульон чеснок (целую головку), яблоко (можно айву) и перец. Тушим на медленном огне 1ч.30мин.-1ч.40мин. 4. Пока мясо тушится, промываем рис и заливаем его водой. Вода должна быть не выше 60 градусов. 5. Когда мясо приготовилось, вынимаем из бульона чеснок, яблоко (айву) и перец.

0/0


0/0

0/0

0/0