Фаршированный картофель в духовке. От такой запеченной картошки с беконом и сыром не откажется никт

Аватар автора
Шоу и Концерты
Запеченный картофель в духовке фаршированный беконом и грибами это очень вкусное блюдо. Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала разрезаются и запекаются в духовке, а затем фаршируются начинкой. Картофельные лодочки с беконом можно использовать порционно на обед или ужин. Запечённый картофель с беконом и грибами является сытным самостоятельным блюдом. Особую нежность картофелю придаст сметана, и зелень. и просто, Ингредиенты: Картофель - 4-5 штук среднего размера; Бекон - 120 грамм; Сыр твёрдый - 150 грамм; Грибы - 200 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Мускатный орех - ½ ч. ложки; Соль, перец по вкусу; Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда. Приготовление: 1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления. 2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. 3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания. 4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску. 5. К...

0/0


0/0

0/0

0/0