Бадамбури/Выпечка из слоеного теста с орехами

Аватар автора
Рецепты счастья
Бадамбури.Что купить? (≈12 шт). Слоёное бездрожжевое тесто 3 ст л сахара 100г грецкого ореха 4ч л воды Для начинки мы смешиваем измельчённый грецкий орех, сахар и немного воды, должна получится чуть влажная масса. Готово. Далее сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на шайбочки и начинаем раскатывать их, толщиной ≈3-4 мм?Затем выкладываем начинку, я брала 1 ч л, смотрите по своему вкусу и размеру ваших бадамбури. Немного обсыпаем пальцы мукой и защипаем края, потом начинаем формировать узор начиная с края, не забывая хорошенько «скреплять» тесто, как на видео. Перекладываем на пергаментную бумагу (ничем Не смазываем), запекаем ≈25 минут при 200’. Готовым бадамбури даём слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся? P.S. Будем честны, когда я готовила бадамбури в первые раза два, то у меня был очень ужасный узор, но сейчас, вроде, хорошенькие, мамой одобрено? у меня тесто домашнее, из покупного (2 пласта в пачке) выходит примерно 12 штук, зависит от размера, который вы хотите.

0/0


0/0

0/0

0/0