Гороховый хлеб с шпинатом: рецепт, который покорит ваше сердце

Аватар автора
ООО Родина Живая Мука
Если вы хотите удивить свою семью и друзей оригинальным блюдом, то гороховый хлеб со шпинатом станет настоящей находкой. Приготовление этого хлеба не только простое, но и увлекательное! Читайте дальше, чтобы узнать все секреты приготовления. Ингредиенты для нашего волшебного хлеба • 150 г молока • 35-50 мл воды • 1 ст. ложка меда • 250 г гороховой муки • 250 г пшеничной муки высшего сорта • 200 г свежего или замороженного шпината • Сливочное масло (по желанию можно заменить на маргарин) • 1 яйцо • Соль по вкусу • Чуть-чуть яблочного уксуса (для эластичности теста) Приготовление теста "Нагреваем молоко с водой и медом до 40 градусов, добавляем дрожжи и даем им немного расстояться." Начнем с того, что нужно смешать молоко, воду и мед, а затем нагреть до 40 градусов. Как только смесь готова, добавьте дрожжи и дайте им «порываться»! Шпинат следует промыть и обрезать грубые ножки. Если у вас замороженный шпинат, обязательно отожмите лишнюю влагу перед использованием. Бланшируйте его в течение одной минуты — это поможет сделать листья мягче. После этого соединяем в большой миске гороховую и пшеничную муку. Не забудьте просеять их — это придаст тесту воздушность! Месим тесто! Теперь пора добавить все ингредиенты к нашей опаре: бланшированный шпинат, растопленное сливочное масло (или маргарин), яйцо, соль и яблочный уксус. Перемешиваем всё до однородности. "У кого есть тестомес, будет быстрее! А вот ручная работа займет чуть больше времени." На тестомесе тесто должно меситься около...

0/0


0/0

0/0

0/0