СТАРИННЫЙ рецепт летних щей. Так готовили наши ПРЕДКИ! Все растет на грядке!

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Сегодня поэтесса Лариса Рубальская напомнит старый рецепт летних щей. Лето — это солнце, жара, ароматная зелень и свежие овощи. Летние супы более легкие и не такие наваристые, как зимние. Как приготовить щи, знает каждая опытная хозяйка. Щи из свежей капусты — это старинный русский рецепт, который никогда не потеряет актуальности. Но весной или в начале лета, когда организм так соскучился по витаминам, нужно приготовить зеленые щи со щавелем и крапивой. Все, кто проводят лето на даче, могут нарвать ингредиенты прямо с грядки. Ну, а горожанам придется отправиться на рынок за свежей зеленью. Чтобы наши зеленые щи были наваристыми, сначала приготовим мясной бульон с овощами. Ингредиенты: Говядина Лук Морковь Картофель Щавель Крапива Яйца Сметана Рецепт: Бульон на говяжьей косточке варим так же, как на обычные щи из свежей капусты. Чтобы вкус бульона был богаче, при варке мяса добавим целую луковицу и пару небольших морковок. Луковицу мы потом выбросим, а морковь нам еще пригодится. Вместе с овощами заложим в бульон и несколько целых картофелин. Отварное мясо отделим от костей и мелко нарежем. Вареные картофель и морковь разомнем толкушкой, чтобы их кусочки не отвлекали нас от главных ингредиентов зеленых щей щавеля и крапивы. Пучок щавеля и хорошую горсть крапивы мелко нарежем. Когда зеленые щи варятся весной, то можно брать молодую крапиву вместе со стеблями. А в июне крапива уже более грубая, поэтому используем только ее верхушки. Щавеля не должно быть ни слишком мало, ни...

0/0


0/0

0/0

0/0