Шашлык из филе бедра индейки и куриной голени. Невероятно вкусный.

Аватар автора
Научные Эксперименты
Дача, Майские праздники. Что приготовить? Конечно замечательный вкусный, сочный, нежный шашлык из филе бедра индейки и для разнообразия из куриной голени. Шашлык из индейки получается невероятно вкусным и его очень трудно отличить от говядины, когда не знаешь из чего он. Ингредиенты для шашлыка из индейки: Филе бедра индейки - 2 - 2,5 кг. (2 филе) Лук репчатый - 2 шт Соль - 1 - 2 ч.л. по вкусу Копчёная паприка - 1 ч.л. Смесь специй для шашлыка: (Кориандр в зёрнах,Кориандр молотый, Перец чили мелко рубленный сушёный, Перец чили молотый, Майоран, орегано, Базилик, Чёрный перец молотый, Зира молотая, куркума, Чеснок сушёный, Шафран молотый, Лавровый лист толчёный, Семена укропа.) Масло растительное - 50 мл Как готовить: Мясо промыть и нарезать кусочками 4х4 см Лук нарезать полукольцами. В мясо добавить специи, посолить, добавить масло, хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут. По истечение этого времени добавить лук, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться. Ингредиенты для шашлыка из куриной голени: Куриная голень - 1 кг Чеснок - 1 головка Майонез - 100-150 гр Перец по вкусу. Соль при крайней необходимости, в майонезе достаточно соли. Как готовить: Голень помыть. Чеснок мелко порубить добавить к голени, поперчить, добавить майонез, перемешать и дать постоять 30-40 минут. Мясо индейки и куриную голень нанизать на шампуры, жарить на углях до готовности постоянно переворачивая. Вкусно кушать с лепёшкой и луком. Можно кушать с кетчупом, но про него обычно...

0/0


0/0

0/0

0/0