КУРИЦА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ | Как приготовить курицу гриль в духовке | YaroSlav - мужик на кухне

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Всем привет! Сегодня решил попробовать приготовить курицу гриль в духовке, но процесс её приготовления выглядит немного по варварски, так как я точно не знал, как приготовить курицу гриль в духовке, за это извиняюсь. И так. Сначала отрежем части курицы, которые, по крайней мере мне, не нужны. Такие как: хвостик, лишнюю шкуру с шеи и кончики крыльев. С шеей я правда увлёкся и отрезал лишнее… После всех этих варварских прилюдей, помоем тушку снаружи и внутри, переложим в миску и замаринуем! Маринад делается на глаз из горчицы, кетчупа, чеснока (в моём случае сушёного), соли, перца, а так же приправы для курицы и пары столовых ложек подсолнечного масла, которые я добавил за кадром. Сразу забыл это сделать…. Далее тщательно смазываем курицу маринадом по всей поверхности, накрываем и убираем в холодильник на время, от тридцати минут до суток, я убрал на 1 час. В моей духовке есть несколько режимов готовки и я использовал этот, полный гриль!!! Пока духовка разогревается приготовим конструкцию, на которой будем готовить. Я использовал противень и вот такую решётку. Кладем курицу на противень и убираем в разогретую, до 180 градусов по цельсию, духовку на 30 минут…. Через 30 минут достаём курицу, переворачиваем и убираем в духовку ещё на 30 минут… Достаём и проверяем…. Как по мне, курица готова. Она очень сочная внутри, кровь отсутствует, но корочка получилась хрустящей. В принципе можно было бы подержать в духовке ещё немного при большей температуре для большей румяны, но я...

0/0


0/0

0/0