Классический люля-кебаб из баранины на мангале!

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Люля-кебаб - это вид жареного шашлыка, нанизанного на шампур в форме продолговатой котлеты. Этот вид кебаба является классическим азербайджанским блюдом. В Азербайджане люля-кебаб имеет вид ребристой, волнистой продолговатой котлеты, так как при надевании на шампур фарш через каждые 1,5-2 сантиметра прижимается к шампуру. Арабское слово «kabab» переводится как «жареное мясо», а внешний вид и определил название «люля» для этого вида кебаба, так как в тюркской лексике слово «lülə» применяется для предметов в виде волнистой трубки. В толковом словаре азербайджанской лексики этимология слова люля-кебаб объясняется как «шашлык из рубленого мяса в виде люля». То есть сама форма фаршированной заготовки дала название блюду. Настоящий люля-кебаб готовят только из рубленной или прокрученной через мясорубку баранины, курдючного сала, с добавлением большого количества лука и пряных специй. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. Главный секрет люля-кебаба - в приготовлении фарша. Его нужно сделать так, чтобы он крепко держался на шампуре и не развалился в процессе жарки. Чтобы добиться этого, фарш необходимо отбивать на столе в течение 10-15 минут или перемешивать его в кухонном комбайне при помощи насадки для теста. Во время этой процедуры частицы фарша крепко прилипают друг к другу, он становится единым целым и в то же время...

0/0


0/0

0/0

0/0