Творог из кефира или творожный сыр

Аватар автора
Кулинарная Революция
Творог из кефира или творожный сыр Делать проще простого и намного вкуснее творожного сыра из магазина и экономно!!! Я такой творог использую в любой выпечке и часто показывают в своих рецептах , ещё использую как намазку на хлеб вместо сливочного масла, делаю крем-чиз для тортиков. Короче говоря мягкий творог и творожный сыр я в магазинах не покупаю! Сыворотка тоже идёт в дело, особенно вкусные блинчики , рецепт приготовления на страничке! Пеку хлеб , оладьи или просто пьем ее, ведь в ней огромная пользы для организма. Итак берём кефир пожирнее, хотя можно % жирности любой , но чем выше % тем больше творога получится . Я кефир выливаю в чашу и замораживаю , но можно и в упаковке заморозить , из чаши проще достать. Кефир замораживается пару часов, лучше убрать на ночь ! Замороженный кефир достаем и выкладываем на не сложную конструкцию: на кастрюлю ставим дуршлаг на него застилаем марлю в 2 слоя и выкладываем кефир Кефир должен разморозиться при комнатной температуре. Сыворотка отделиться и на марле останется творог . С творогом делает все , что угодно! Я добавила по вкусу специи: перец , базилик и соль Выдавила пару зубчиков чеснока Перемешала и подучился творожный сыр с хлебушком да с рыбкой это бомбически вкусно! А если добавить ягоды или сухофрукты то получится творожная масса Приятного аппетита, ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь , здесь можно полезного и вкусного#ппрецепты#творог#рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0