СЫР КЕСО ФРЕСКО / QUESO FRESCO / Полутвердый свежий сыр популярный в Латинской Америке

Аватар автора
Вкусные истории с Инной / РЕЦЕПТЫ
Полутвёрдый сыр Кесо Фреско очень популярный в Латинской Америке. Queso fresco (исп.) - дословно "свежий сыр". Отличается простотой приготовления и небольшим сроком созревания, всего 2-3 недели. Поэтому для начинающих сыроваров это отличный рецепт) ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!! РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила. Молоко 6 л Закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав - 0,36 г. Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав - 0,36 г. Кальция хлорид 10% - 6 гр. (т.к молоко весеннее) Вода для разведения кальция - 50 мл. Вода для разведения фермента - 50 мл. Соль ~2-2,5% от предполагаемой массы готового сыра ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ. Вам понадобится: Молоко (сырое) Заквасочная культура “Твердые сыры” и Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока). #сыркесофреско

0/0


0/0

0/0

0/0