Паста по-неаполитански | Как приготовить пасту с томатами

Аватар автора
Шахматный Мир
Паста по-неаполитански - это один из самых простых и в то-же время вкусных рецептов пасты. На первый взгляд может показаться странным есть макароны "без ничего" как говорят у нас, без мяса. Но дело в том, что если подобрать для приготовления этого блюда качесвтенные продукты - летние, грунтовые ароматные помидоры, свежие и ароматные базилик и чеснок - тогда здесь мясо и не нужно, так как эта паста имеет свой неповторимый томатный вкус и аромат с итальянскими нотками. А если сверху ещё густо присыпыть пармезаном - тогда ... ну, сами понимаете:) Что нам понадобится: Спагетти - 1 уп. Чеснок - 3 зуб. Томаты в собственном соку - 1 б. Если есть возможность - выбирайте итальянские - не в упрёк местным, но итальянские ароматнее и вкуснее. Базилик - 1 вет. Оливковое масло - 3 ст.л. Пармезан - 30 гр. Соль, перец - по вкусу Помидорки черри - 3-5 шт. для подачи Чеснок очищаем и мелко мелко крошим. Отправляем его в разогретое оливковое масло и быстро помешиваем, чтобы он не начал гореть. Когда чеснок немного размягчился и чуточку подрумянился - добавляем в сковороду томаты, мелко нарезанный базилик, соль, перец. Держим на среднем огне часто помешивая, чтобы наш соус немного начал густеть, равномерно прогреваться и обмениваться вкусами и ароматами. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде до степени Al dente - т.е. если на упаковке макарон написано варить до готовности 10 минут, то варим 7 минут. НЕ ВЫЛИВАЙЕ ВСЮ ВОДУ. Лучше достать пасту из воды специальной ложкой или двумя...

0/0


0/0

0/0

0/0