Блины из замоченной зелёной гречки. Постный веган рецепт. Без глютена.

Аватар автора
Шеф в Юбке
БЛИНЫ ИЗ ЗАМОЧЕННОЙ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ Ингредиенты: Зелёная гречка - 1 стакан ✔️ Растительное молоко - 2 стакана (я использовала овсяное) ✔️ Соль - 1/2 ч.ложки Можно добавить сироп топинамбура Приготовление: Зеленую гречку промываю и замачиваю на ночь. Утром снова промываю и откидываю на сито. В результате зелёная гречка увеличится в 2 раза. Перекладываю зеленую гречку в блендер. Добавляю 2 стакана растительного молока, пол чайной ложки соли, сироп топинамбура (3 ст.л.). Взбиваю до однородности. В результате получается уже готовое жидкое тесто примерно как на классические блины. Масса готова, теперь ей надо настояться 5 минут. Возможно после вам понадобится добавить воды и еще немного взбить тесто (ориентируемся на консистенцию жидкой сметаны). Разогреваю сковороду. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, маслом её смазывать не нужно. У меня такой сковороды нет, поэтому я смазываю немного кокосовым маслом. Блины выпекаю на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока выпекаю жду, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваю, тогда блины будут легко отлипать и хорошо пропекутся. Если времени с утра не много — убавьте количество воды на треть и испеките оладушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0