Перловка с грибами и овощами

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Перловая каша с овощами и грибами получается легкой, но при этом сытной и очень вкусной, такое блюдо можно тем кто на диете, а также тем кто не переносит лактозу. Ингредиенты: 1. Перловка - 1 ст. 2. Вода - 2 ст. 3. Морковь - 1 шт. 4. Луковица - 1 шт. 5. Грибы - 200 гр. 6. Чеснок - 2 зубка 7. Петрушка - 15 гр. 8. Горошек зеленый - 50 гр. 9. Растит. масло - 2 ст. л. 10. Перец - по вкусу 11. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Перловку нужно заранее замочить в холодной воде примерно на 2-4 часа. Затем слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, влейте 1 ст. воды и варите на медленном огне 10-15 минут или пока вода не выпарится. Готовую кашу снимите с огня и отставьте в сторону. 2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь нарезанную соломкой до мягкости. 3. Затем добавьте к овощам любые нарезанные грибы и готовьте до легкой румяности овощей. 4. Переложите в сковороду кашу, влейте еще 1 ст. воды, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вашему вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой в течении 15 минут, если будет необходимо добавьте еще воды. 5. В конце добавьте нарезанную петрушку или другую любую зелень, снимите с огня и можно подавать. Приятного аппетита!!! Также посмотрите видео: #перловаякашасгрибамииовощами#перловка#перловаякаша#закуски#рецепты#обжора

0/0


0/0

0/0

0/0