Таки Коми Гохан Шимиджи. Необычный рецепт за 15 минут! Японский плов

Аватар автора
Салаты с Клубникой
Таки Коми Гохан Шимиджи, какое сложное название и простое приготовление одновременно! В переводе с японского Таки Коми означает приготовленные вместе, Гохан – рис, Шимиджи – китайские грибочки. По-нашему блюдо называется - Грибы Шимиджи с курицей, овощами и рисом. Очень вкусное блюдо, достойное романтического ужина. Это блюдо еще называют японский плов, только рис в нем предлагаю подавать отдельно, чтобы было и красиво и вкусно! Сверху плов принято украшать мелко порезанным листом нури, но мне понравился больше соус терияки, а нури оставим для супов и суши)). Наверняка в магазине вы уже видели белые маленькие грибочки, похожие на опята, но не желтые как у нас, а белые. Сейчас у этих грибов сезон и они появились в супермаркетах, ловите момент приготовить необычное блюдо японской ухни. В составе следующие ингредиенты: лук порей (можно заменить на наш обычный репчатый), помидор, куриное филе, растительное или кунжутное масло, грибы Шимиджи, рис круглозерный или смесь белого и дикого риса, для украшения салатная смесь, соус Терияки. Готовится блюдо очень быстро 15 минут! Пригодится, когда нужно приготовить романтический сюрприз быстро. Приятного просмотра, готовьте с удовольствием! Желаю вам друзья, прекрасного романтичного вечера с необычным вкусным ужином!

0/0


0/0

0/0

0/0