Курица по-французски в красном вине

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Ингредиенты 600 мл красного вина 250 мл портвейна 2 большие луковицы 1 средняя морковь 2 стебля сельдерея 4-5 зубчиков чеснока 2 лавровых листа 1 веточка розмарина 3-4 веточки тимьяна 2 целых курицы 2 столовые ложки томатной пасты ¼ стакана коньяка (или бренди) 2 стакана куриного бульона 170 грамм копченого бекона 170 грамм мелкого лука-шалот 230 грамм белых шампиньонов 100 грамм сливочного масла 2 столовые ложки муки 60 грамм 70% темного шоколада Оливковое или подсолнечное масло 1 небольшая горсть свежей петрушки Соль и перец 12 маленьких морковок (по желанию) Шаги приготовления: Шаг 1 Налейте красное вино и портвейн в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только вино начнёт кипеть, очень осторожно подожгите алкоголь. Если не уверены, пропустите этот шаг. Шаг 2 Крупно нарежьте одну луковицу, одну среднюю морковь и две палочки сельдерея и добавьте в вино. Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока, а также розмарин, тимьян и лавровый лист. Тушите 20 минут, затем перелейте содержимое прямо в жаровню или любую ёмкость для маринования и оставьте остывать. Шаг 3 Разделайте курицу и положите кусочки в холодный винный маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов. На следующий день достаньте кусочки курицы и слегка промокните их бумажным полотенцем, чтобы они не слипались и не прилипали. Процедите маринад и отставьте в сторону. Посолите и поперчите с каждой стороны. Разогрейте сковороду на сильном огне с оливковым маслом и обжарьте курицу по 3–4...

0/0


0/0

0/0

0/0