Оборудование Ятаган для очистки воздуха на пищевых производствах

Аватар автора
Уборка и гармония
Пищевая промышленность включает в себя огромное количество различных технологических процессов. При проектировании систем вентиляции и воздухообработки для пищевых предприятий необходимо учитывать, что практически любое производство способствует выделению неприятного запаха. Однако, запах представляет собой не одно конкретное вещество, а целый комплекс. • Обжарка кофе – горячий дым, акролеин, фурфурол; • Изготовление пищевых ароматизаторов – сильные дурнопахнущие соединения; • Копчение рыбы и мяса – специфические запахи, смолы, деготь, крезол, кетоны; • Переработка мясной и рыбной продукции - дурнопахнущие вещества, сероводород, амины, аммиак, меркаптаны; • Изготовление чипсов и снеков – запахи, никотиновая кислота, метанол; • Производство обжаренных орехов – масляный туман, жирные кислоты, ацетон, фенолы; • Производство комбикорма – очень сильный и резкий неприятный запах. • Масложировые комбинаты – аммиак, сероводород, выбросы процесса рафинации и окисления жиров, и т.д. Характерные загрязнения воздуха: неприятный запах, горячий дым, деготь, аэрозоль масла, никотиновая кислота, жирные кислоты, ароматизаторы, уксусная кислота, аммиак, ацетат аммония, ацетальдегид, ацитил-фуран, амины, акролеин, ацетон, бензол, фенолы, формальдегид, фурфурол, метанол, придин, лактаты и т.д. Например, основными источниками загрязнения воздушной среды в мясной промышленности являются оборудование в цехах технических и кормовых фабрикатов, термические отделения колбасных заводов, отделения...

0/0


0/0

0/0