Рулетики из баклажанов Бадриджани (Badrijani) - пряные, сытные и очень вкусные

Аватар автора
Строительные Тайны
Для приготовления баклажановых рулетов «Бадриджани» понадобится: • Баклажаны – 500 гр • Грецкие орехи – 200-250 гр • Кинза (петрушка) – 15-20 гр • Хмели-сунели – 1 ч.л. • Кориандр – 1 ч.л. • Паприка – 1 ч.л. • Чеснок – 2-3 зубчика • Острый перец – 0,5 шт • Сок лимона (винный уксус) – 1-2 ст.л. • Вода – 50-60 мл • Растительное масло – 2-3 ст.л. • Соль – по вкусу Этапы приготовления баклажановых рулетиков с ореховой начинкой: 1. Подготовить баклажаны: • нарезать баклажаны длинными слайсами («язычками»), толщиной 5-6 мм • пересыпать баклажановые слайсы солью и оставить на 15-20 минут • промыть баклажановые слайсы под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами 2. Приготовить баклажановые слайсы: • выложить слайсы баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой • сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла • кисточкой распределить масло тонким слоем по каждому слайсу • перевернуть слайсы на другую сторону • также сбрызнуть маслом и распределить масло кисточкой • запекать баклажановые слайсы 15-20 минут при температуре 170-180 градусов 3. Готовые баклажановые слайсы остудить 4. Приготовить ореховую начинку: • перетереть грецкие орехи в мелкую крошку с помощью погружного блендера, ступки иди мясорубки • добавить в ореховую крошку кинзу (петрушку), хмели-сунели, кориандр, паприку, чеснок, перец, лимонный сок (винный уксус) и воду • перетереть ореховую массу со специями в пасту • добавить в пасту соль по вкусу – хорошо перемешать 5.

0/0


0/0

0/0

0/0