Салат Леший – Вкусный и сытный салат на праздничный стол

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат Леший. Каждой хозяйке хочется, чтобы в новогоднюю ночь её стол выглядел безупречно и радовал гостей. Это рецепт простого, но очень вкусного, сытного и яркого салата. Салат с куриным филе, грибами, сыром и грецкими орехами. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно украсьте им свой новогодний стол! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) – 2 шт. Шампиньоны свежие – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное (вареное) – 5 шт. Сыр – 150 г Грецкий орех – 150 г Майонез – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Свежие шампиньоны нарезаем на произвольные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут. Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем. Куриные яйца натираем на тёрке со средним полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху - сетка из майонеза. Также поступаем с сыром и выкладываем четвертым слоем. Этот слой хорошо промазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0