Армянская Толма или Долма по-армянски / Armenian Dolma

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
По мнению историка, автора кулинарных книг Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально в армянской кухне, в Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда. Толковый словарь Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов. Сходное название это блюдо имеет у ряда других народов региона: арм. տոլմա — «толма»; азерб. dolma — «долма»; греч. Ντολμάς — «долмас»; груз. ტოლმა — «толма»; перс. دلمه — «долмеh». Долма также известна под арабскими названиями «malfuf» и «mehshi», турецкими «sarma», «yapak» и «yabraq». Не смотря на схожесть блюд у разных народов, всё-таки есть и различия. Не буду углубляться в исторические дебри кулинарии, а просто приготовлю Армянскую толму. #долма Ингредиенты: 500 г. Говядины 500 г. Свинины 150 г. Репчатого лука 100 г. Сливочного масла 150 г. Риса 5 зуб. Чеснока 1 ч. ложка Аджики 1 ч. ложка Сушёного базилика 1 ч. ложка Сушёного эстрагона 1 ч. ложка Сушёного чабера 1 ч. ложка Чёрного молотого перца По вкусу Укроп, Петрушка, Кинза По вкусу Соль 92 шт. Маринованных виноградных листьев Как готовить толму. Одну луковицу нарезать мелким кубиком и бланшировать в сковороде в 50 граммах сливочного масла. Снять с плиты, пусть остывает. Говядину, свинину, вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый...

0/0


0/0

0/0

0/0