Пышные Оладьи без Яиц и Дрожжей как Пух на Кефире и Сметане. Оладушки Вкусно как у Бабушки. Pancake

Аватар автора
Пышные оладьи и омлет: простые рецепты
Пышные Оладьи без Яиц и Дрожжей как Пух на Кефире и Сметане / Оладушки Вкусно как у Бабушки / Быстрый рецепт / Pancakes Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Добро пожаловать на мой канал! Сегодня я вам покажу как приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей. Оладьи получаются вкусные, нежные, воздушные, просто пух. Готовятся очень быстро, попробуйте приготовить! Ингредиенты: кефир - 250 мл. сметана - 250 гр. мука - 300 гр. сода - 1 ч.л. (без горки) сахар - 2 ст.л. соль - пара щепоток масло для жарки Для начала берем кефир, лучше использовать теплый. Если кефир из холодильника, то можно слегка подогреть, так как на теплом кефире оладьи лучше поднимутся. В кефир добавляем сметану и соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 - 10 минут, чтобы сода успела войти в реакцию с кефиром. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем. Много сахара добавлять не рекомендую, чем больше сахара, тем меньше будут пышными оладьи. Добавляем просеянную муку в несколько этапов, так как муки может понадобится меньше или больше, в зависимости от ее влажности. Перемешиваем, но долго не месить. Тесто не должно быть жидким, чтобы сняв со сковороды оладьи не опустились. после замеса тесто больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! На разогретую сковороду кладем тесто ложкой, аккуратно, не перемешивая. Между оладьями оставляем расстояние. Обжариваем до румяной корочки. Перевернув оладьи на другую сторону, накрываем сковороду НЕПЛОТНО крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись внутри. Когда оладьи с обоих сторон...

0/0


0/0

0/0

0/0