Пряный марокканский тажин из говядины с жареными овощами и кускусом

Аватар автора
Heavenly Haute Cuisine
Ингредиенты. 1/2 фунта тушеной говядины. 1 столовая ложка сливочного масла. 1 целая луковица. 1 чашка кураги. 1 чашка зеленых оливок без косточек. 3 зубчика чеснока. 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки. 2 чайные ложки молотого тмина. 2 чайные ложки молотого кориандра. 1 чайная ложка молотой куркумы. 1 чайная ложка молотой корицы. 1 чайная ложка паприки. 1/2 чайной ложки кайенского перца. по вкусу соль. по вкусу перец. 2 столовые ложки оливкового масла. Одна банка нарезанных кубиками помидоров. 1 стакан говяжьего бульона. 2 столовые ложки меда. 1 чашка кускуса. 1/2 стакана горячей воды. Приготовление. Шаг 1: Обжарьте ароматические вещества. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Шаг 2: Обжарьте говядину. Добавьте в кастрюлю тушеную говядину и поджарьте ее со всех сторон. Шаг 3: Поджарьте специи. Добавьте молотый тмин, молотый кориандр, молотую куркуму, молотую корицу, паприку и кайенский перец (если используете) и готовьте еще минуту, чтобы поджарить специи. Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, курагу, зеленые оливки без косточек и мед. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 5: Варим тажин на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой и дайте тажину покипеть на слабом огне в течение 2–3 часов или пока говядина не станет мягкой. Шаг 6: Подготовьте...

0/0


0/0

0/0

0/0