В Москве приготовили рекордную порцию селедки под шубой

Аватар автора
Минута по делу
VII кулинарный фестиваль «Селедка под шубой» прошел в Москве 1 декабря. Мероприятие организовали Международный альянс профессиональных кулинаров и Ассоциация кулинаров Москвы. Главным событием стало приготовление гигантского салата в форме лошади — символа 2026 года. В фестивале участвовали студенты, школьники и профессиональные шеф-повара, что подчеркивает цель популяризации русской кухни и развития гастрономического патриотизма. Президент Ассоциации кулинаров Москвы Денис Перевоз и шеф-повар Михаил Перченко рассказали о важности традиционных ценностей и современных тенденций в кулинарии. Жюри оценивало умение участников удивить зрителей, используя новые техники, например, сублимацию и микрозелень. Это событие показывает, как классические русские блюда становятся частью современной гастрономической культуры и образования. #МихаилПерченко

0/0


0/0

0/0

0/0