Топ 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ГРИБОВ.mp4

Аватар автора
Приборы и оборудование для исследований
Съедобные грибы - это ценный продукт питания. Они богаты витаминами (А, С, группы В, D, РР). Также в их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро. Продукт богат и белком. Он составляет 65-70% от общего количества веществ, - рассказала РИА Новости диетолог Ксения Станиславская. Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида. На 100 грамм свежего продукта приходится от 9 до 35 килокалорий. Одними из самых калорийных считаются боровики. Наименьшая энергетическая ценность - в черном грузде (чернушке) Калорийность сушеного белого гриба - примерно 285 килокалорий, отварного без соли - 28. Калорийность вареной чернушки - 15 килокалорий (в сушеном виде ее не употребляют). Полезные свойства грибов - В грибах много антиоксидантов, которые угнетают хроническое воспаление и нейтрализуют свободные радикалы, в результате чего снижается риск возникновения рака, - отметила специалист. Наличие клетчатки способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению риска заболеть сахарным диабетом II типа, о чем гласят исследования американских ученых. Бета-глюканы, содержащиеся в грибах, снижают уровень холестерина в крови. Калий - вызывает расслабление мышечной ткани стенки сосудов и, как следствие, помогает снизить артериальное давление. - Употреблять грибы в пищу следует не чаще двух раз в неделю порциями около 100-120 грамм, - подчеркнула медик. Вред и противопоказания В...

0/0


0/0

0/0

0/0