Пита с говядиной / простой рецепт и безумно вкусный

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Для приготовления ПИТЫ нам понадобится: - Мука 350гр - Сухие дрожжи 1,5 ч л - Соль 1 ч л - Сахар 1,5 ч л - Растительное масло 1 ст л - Вода 200 мл Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое). Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается. Наполняем питу начинкой как на видео. Всем приятного аппетита)

0/0


0/0

0/0

0/0