Проект «Готовим с АНК»: нежные чеченские лепешки-чепалгаш

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня мы знакомим вас с блюдом чеченской кухни, которое завоевывает сердца всех, кто хоть раз его попробовал. Это нежные, тающие во рту лепешки-чепалгаш. Из чего и как их готовить рассказала активистка чечено-ингушского ЭКО «Вайнах» Мариям Хайдукаева. Ингредиенты: 500 мл кефира 600 г муки 1 ч.л соды 1 ч.л соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо зеленый лук Для смазывания: 200 г сливочного масла Приготовление: В большую чашу просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л соли. В тёплый кефир добавить 1 ч. л соды, перемешать. Вылить в муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-25 минут. Займёмся начинкой: творог растереть, (если творог не соленый, то добавить соль по вкусу), добавить яйцо все вместе перемешать. Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 штук. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2 ст.л начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик. Взять шарик с начинкой раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон. Готовые лепёшки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда прожарится последняя лепёшка, набрать горячей воды. Берём лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2 ст. л сливочного масла и так поступить со всеми лепешками. Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подаём к...

0/0


0/0

0/0

0/0