Лещ, запеченный с икрой

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Прошлой весной я угощала вас жареной донской селедкой, а в этом году хочу предложить попробовать запеченного в духовке леща с икрой. Лещ имеет очень вкусное, нежное и жирное мясо, у которого только один недостаток - большое количество костей. Поэтому чаще всего эту рыбу солят, вялят или коптят, реже жарят. Мне больше всего нравится запеченный лещ. Как правило, я готовлю леща или чебака, как говорят у нас, весной, когда рыба идет на нерест. Лещ должен быть крупным, от 1,5 кг и больше. Кстати, в запеченном крупном леще кости не проблема, они тоже крупные и легко извлекаются из рыбы. Я никогда не фарширую икряного леща, предпочитаю его, так сказать, в натуральном виде. Так всегда готовили эту донскую рыбу в моей семье. Ингрединеты: Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0