ЛЮЛЯ-КЕБАБ в духовке на шпажках | РЕЦЕПТ КЕБАБ с баклажанами

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Все привыкли готовить традиционный люля-кебаб на мангале, это по истине вкусно! Но я хочу поделиться с вами не менее вкусным люля-кебабом с баклажанами, который я запекаю в духовке. Это блюдо всегда съедают очень быстро! РЕЦЕПТ: Мясной фарш (свино-говяжий) - 700 гр Баклажаны - 500 гр ( 3 небольших) Болгарский перец ( красный) - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень - укроп, петрушка, базилик Соль и специи по вкусу Для начала баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 см. Пересыпаю солью и оставляю на 15-20 минут, чтобы из баклажан вышла горечь. Болгарский перец очень мелко нарезаю. Можно измельчить блендером, но мне нравится когда кусочки перца чувствуются в фарше. Лук так же нарезаю очень мелко. Зелень измельчаю. В мясной фарш добавляю лук, перец, зелень. Солю и перчу по вкусу. Очень хорошо вымешиваю фарш рукой. Из фарша формирую шарики, размером примерно с куриное яйцо. Для формирования кебаба мне понадобятся деревянные шпажки. На шпажку нанизываю колечко баклажана, затем шарик фарша, снова баклажан и фарш. Прижимаю плотно, чтобы все крепко держалось на шпажке. Выкладываю шпажки на стеклянную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 45 минут. Люля-кебаб с баклажанами готов! Вкусно нереально, очень советую!

0/0


0/0

0/0

0/0