Творожный десерт без сахара

Аватар автора
Светлана Григорян ПИРОГИ И ВАТРУШКИ
⠀ ПП Десерт ⠀ Для коржа: ⠀ Гранола ягодная - 100 г Финики - 5-6 шт Курага - 5-6 шт Нектар Агавы - 50 мл ⠀ Основной слой: ⠀ Мягкий нежирный творог - 500 г Сироп Топинамбура - 50 мл ( или по вашему вкусу) Молоко - 100 мл Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л. (без горки) Ванилин - щепотка ⠀ Ягодный слой: ⠀ Клубника замороженная - 200 г Сироп Топинамбура - 50 мл Пекмез Виноградный - 50 мл Желатин листовой - 3 шт Вода холодная - 100 мл ( для размачиваемая желатина) ⠀ Форма разъемная - диаметр 19 см ⠀ Гранолу и сухофрукты измельчить, добавить Нектар Агавы. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Утрамбовать. ⠀ Творог соединить с Сиропом Топинамбура и пробить блендером. Молоко закипятиться и дать немного остыть,. Добавить порошок желатина и ванилин. Когда желатин растворится, влить смесь в творог и перемешать венчиком. Положить творожную смесь поверх коржа и отправить в холодильник на 1 час. ⠀ Клубнику измельчить блендером в пюре, добавить сироп Топинамбура и Виноградный Пекмез. Довести до кипения. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 мин, затем отжать и добавить в ягодную смесь, интенсивно помешивая. Дать немного остыть. Вылить ягодную смесь поверх творожного слоя и снова поставить с холодильник на 1 час. ⠀ Приятного аппетита! ⠀

0/0


0/0

0/0

0/0