В Ярославском колледже индустрии питания пекли имбирные пряники

Аватар автора
ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ ЯРОСЛАВЛЬ
Повод - день рождения этого рождественского печенья. Для студентов провели мастер-класс. Показали не только, как вкусно приготовить, но и красиво оформить это лакомство. Узнал много нового и мой коллега Игорь Шевченко. Анастасия Шадричева увлекается готовкой с детства. В 13 лет испела свой первый удачный торт. Признается, этому поспособствовала мамина подруга. С ней много времени проводила на кухне, позже начала практиковаться сама. Сейчас взялась за дело всерьез, профессионально. Анастасия Шадричева, студентка ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания»: «Я сейчас пока что ищу себя в этом деле и пробую разные направления. Потому что я работаю не так долго. Например, цветовые гаммы, я не особо люблю вот эти вот очень яркие какие-то вырви глаз цвета. Поэтому использую в основном пастельные оттенки». Ребята убеждены, что десерты - это не всегда вредно. Анна Шенсева, студентка ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания»: «Если ингредиенты которые входят в состав, они натуральные и без всяких пищевых добавок, стабилизаторов и так далее, то они вполне полезны для здоровья. Не сказала бы, что они низкокалорийны, но они полезные». Первым делом - подготовка основы для будущего печенья. Педагог показывает ребятам весь процесс шаг за шагом. Сначала разогреть мед, потом добавить имбирь, специи и масло. И только после этого можно получившуюся массу смешать с тестом. Опять же, соблюдая технологию процесса - после замеса обязательно поставить в холодильник. Екатерина...

0/0


0/0

0/0

0/0