Конвертики из лаваша с варёными яйцами и зелёным луком.

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и зелёным луком. Всем привет. Сегодня будем готовить конвертики из лаваша. Если заранее отварить яйца, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и несложно! Подготовим продукты Лаваш тонкий - 100 г (1 шт.) Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 30 г (12-15 шт.) Масло растительное - 8 ст. ложек Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 2 щепотки Готовим начинку. Отвариваем яйца,очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук промываем и обсушиваем. Отрезаем белую часть (она нам не понадобится), а зелёные пёрышки мелко нарезаем. В сковороде разогреваем половину растительного масла (4 ст. ложки). В глубокой миске соединяем нарезанные яйца и зелёный лук. Вливаем разогретое растительное масло. Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка для лаваша готова. Лист лаваша разрезаем на 4 равные части. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому складываем нарезанные четвертинки лаваша в пакет, а в процессе приготовления берём по одной. Приготовленную начинку для лаваша делим на 4 части. Выкладываем 1 часть начинки на четвертинку лаваша, отступая примерно 3-4 см от края. Затем подворачиваем край лаваша на начинку. Подворачиваем боковые края лаваша. Сворачиваем лаваш, чтобы получился конвертик. Продолжаем сворачивать конвертик, пока шов (свободный край) не окажется внизу. Таким способом сворачиваем все четыре конвертика. Разбиваем в миску оставшееся сырое яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Все...

0/0


0/0

0/0

0/0