Соус густой с авокадо

Аватар автора
Школа Вашего доктора
Что такое дип? Это густой соус, которым не поливают и не приправляют готовое блюдо, а компоненты блюд окунают в этот соус. Слово «дип» от английского макать. Дипы делают, например, из запеченых овощей: просто в духовке запекают овощи, а потом мельчат их до соуса. Дипы есть такие, где их основа из других соусов, например, майонеза. Подаются дипы к морепродуктам, мясу, гренкам, и даже к чипсам. Рассмотрим сегодня дип с авокадо. 10 минут, 5 порций Нам нужно 50 грамм грецких орехов 2 авокадо 4 столовые ложки греческого йогурта натурального 2 зубочка чеснока 2 столовые ложки оливкового масла Сок 1 лимона Перец черный молотый Соль На сухой сковородке обжарим 3 минутки грецкие орехи. Перекладываем на доску и рубим ножом. Вдоль пополам разрезаем авокадо, чистим от кожуры, выбрасываем косточку. В посуду складываем мякоть, разминаем вилкой и добавляем лимонный сок. В наше пюре добавляем орехи и измельченный чеснок, йогурт греческий и оливковое масло. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! В 100 граммах 230,38 ккал Белка 6,5 грамма (8,13% суточной нормы) Жиров 9,39 г (10,43%) Углеводов 21,5 г (12,8%) Общий сахар 4,84 г (9,68%)

0/0


0/0

0/0

0/0