Каша гречневая по купечески в казане, на костре!

Аватар автора
Домашний шеф-повар для начинающих
Гречка 500 грамм, промываем, прокаливаем на сковороде. В казан наливаем 100 мл растительного масла, накаливаем. Добавляем немного сала (от мяса), топим. Обжариваем мясо 1 кг. Добавляем пару луковиц полукольцами. Даём моркови пару штук колечками, либо соломкой. Обжариваем. Добавляем сухих, вымоченных грибов 30-50 грамм Сок от вымоченных грибов тоже выливаем в казан. Добавляем 1 литр воды, за минусом сока от грибов. Закрываем крышку и готовим 15 минут (в зависимости от мяса). Засыпаем гречку, вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышку и готовим еще 25 минут. Сгребаем гречку в холмик, делаем жерло вулкана, укладываем в жерло пару ложек топленого, сливочного масла, закрываем. Огонь убираем, ждем 5-30 минут (по желанию). Наслаждаемся!!! Приятного аппетита...

0/0


0/0

0/0

0/0