Сардельки молочные Пошаговый рецепт дома.

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Рецепт «Сардельки молочные» по ГОСТ 23670-79 На фарш используем 60% полужирной свинины (я беру грудинку) и 35% нежирной говядины. сухое молоко 2% от веса фарша и 3% яиц (или меланжа). Я использую обычно только 5% сухого молока (жирность 26%) от массы сырья. 1.Перемалываем охлажденное (до 0°С) в мясорубке мясо и швартенблок 2.Засыпаем посолочную смесь, сухое молоко, яйца(меланж) и перемешиваем Состав: На 1 кг.мяса 2.1. Соль поваренная – 9гр. 2.2. Соль нитритная – 9гр. 2.3. Сахар (глюкоза) – 1,2гр. 2.4. Перец белый молотый – 1,2гр. 2.5. Перец душистый молотый – 0,8гр. 2.6. Мускатный орех молотый – 0,4гр. 2.7 Фосфаты - 2,5гр/1кг фарша 2.8 Швартенблок - 30гр. 3.Делим на порции с которыми будет удобно их измельчать (эмульгировать). 4.Ложим в морозильную камеру для достижения температуры (-2°) – (+1°)С. 5.Загружаем порции в измельчитель и начинаем перемешивать с постепенным добавлением льда до достижения консистенции в виде липкой однородной эмульсии. 6.Ставим в холодильник выстаиваться на 1 сутки. 7. Достаем из холодильника эмульсию и ставим на отепление при комнатной температуре на 1 час. 8.Одновременно нарезаем на удобную длину и замачиваем оболочку на 0,5-1 час в холодной подсоленной воде. 9. Набиваем оболочку эмульсией при помощи колбасного шприца или мясорубки с насадкой для набивки колбас. Набиваем не плотно. 10.Перевязываем сардельки ХБ веревкой на удобные для вас размеры. 11. Загружаем в духовку, вставляем термометр (со щупом), выставляем режим верхний/нижний тэн...

0/0


0/0

0/0

0/0