ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Булочки из детства! Как пух!

Аватар автора
Дома готовим вкусно
МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Булочки из детства! Как пух! #ватрушки Сегодня хочу поделиться рецептом домашних ватрушек с творогом. Ватрушки получаются мягкие, вкусные с нежной ароматной творожной начинкой. Для теста нам понадобится: 400 гр муки в/с 200 мл тёплого молока 1 яйцо 1 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 60 гр растопленного сливочного масла 3 ст л сахара Приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, хорошо перемешиваем, просеиваем 100 гр муки. Опару убираем в тёплое место на 20 минут. Теперь добавим яйцо , сливочное масло, соль. Хорошо перемешиваем, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками примерно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Смазываем сверху растительным маслом и убираем в тёплое место на 1 час. Подготовим начинку. Для этого нам понадобится: 250 гр творога 2 ст л сметаны 1 яйцо 2 ст л сахара ванилин Творог, яйцо, ванилин, сахар,сметану перебиваем блендером до получения однородной массы, и начинка готова. Разделим тесто на 9 одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут для подъёма. Затем донышко стакана обмакиваем в муку и делаем в тесте углубления. Выкладываем творожную начинку примерно по 1 ст ложке. Аккуратно смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25...

0/0


0/0

0/0

0/0