Бургер за 300 $ (ОбжирАНКИН)

Аватар автора
Портвейнофоризмы от Лёхи
Чтобы блюдо получилось шедевральным, оно должно быть или очень простым или сверхсложным и сегодня будем готовить второе - гамбургер по рецепту Гранта Ашатца, который в своем нью-йоркском ресторане впаривает эту вставленную между двух булочек котлету по цене 300 долларов за штуку! Начнем с соуса, для которого нам понадобиться смешать по 3 столовых ложки мелко порубленного яичного белка и майонеза, полторы столовых ложки дижонской горчицы и по одной столовой ложки порубленных в хлам маринованных огурцов, каперсов репчатого лука, петрушки и тархуна. Здесь и далее я указываю количество продуктов из расчета на 4 порции, но готовить стану вдвое больше. К примеру, этот соус, называемый «грибиш» подходит к чему угодно, и храниться в холодильнике две недели минимум. Далее займемся котлетами, то есть гамбургерами, для которых следует искромсать в пыль 8 кусков бекона, 3-4 головки лука-шалота, 1 столовую ложку толченого тмина, полкило говяжьего фарша, полстакана тертого пармезана, порезанный зубчик чеснока и веточка тимьяна. Лук-шалот следует обжарить с беконом, остудить и добавить в охлажденный фарш вместе со всеми остальными ингредиентами, после чего надо налепить котлет. Я даже для этой цели приобрел специальную гамбугерницу! В сковороду наливаем растительного масла и разогревает до появления дымка, после чего швыряем туда котлеты и обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон, после чего ставим все это в разогретую до 190 градусов духовку минут на пять, чтобы фарш не оказался сырым.

0/0


0/0

0/0

0/0