Лепешки на воде из 3 ингредиентов | мука, вода и соль | чапати постные | без дрожжей

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Как же я любила лепешки чапати в детстве. Мама готовила их по рецепту из книги "Ведическая кулинария". Правда тогда была единственная мука пшеничная высшего сорта, правда встречалась и 1 и сорта. Но мало, кто её покупал. Всем беленькая нужна была. В рецепте, кстати, написана мука грубого помола. А сейчас я использую полбяную муку цельнозерновую Рецепт: 250 грамм муки; 150 мл. теплой воды; 0,5 ч.л. гималайской розовой соли. Специи по желанию Замешиваем тесто (6-8 минут) и даем ему настоятся от 30 минуту до 2 часов. Скатываем из него колбаску и делим на 15 частей. Раскатываем очень тонко. Выпекаем на чугунной сковороде, но можно и на тефлоновой. Без масла. Как только лепешка запузыриться переворачиваем её и ждем когда она раздуется. Все можно снимать и делать следующую лепешку. Готовую лепешку кладем на полотенце и смазываем маслом, чтобы не засыхала. Оторваться от этих лепешек не возможно. Съедаются в один присест. Только замешкаетесь их уже кто-нибудь съест. Приятного аппетита. #постные благодарности и на развитие канала перечисляйте сюда: карточка СБ 4274 3200 2410 0169 Где я в социальных сетях: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, что выбрали мой канал.? ###

0/0


0/0

0/0

0/0