Ферментированная капуста с имбирем и клюквой

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Ферментированные овощи полезны для кишечника. Вот такой вариант капусты с имбирем. Содержит мало калорий, можно с лёгкостью добавить в любой приём пищи. На 100 гр КБЖУ - 20 / 1 / 0 / 4 Ингредиенты: -500 гр белокочанной капусты -1 средняя морковь (100 гр) -кусочек имбиря (20 гр) -100 гр клюквы -морская соль, вода (20 гр соли на 1 л воды) Для заправки в готовую капусту: -натуральный яблочный уксус -оливковое или подсолнечное масло холодного отжима (в калорийности не учитывала) Приготовление: -Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, имбирь - на мелкой. Хорошо перемешать. -Добавить клюкву, перемешать. -Сложить смесь в банку, плотно утрамбовывая. -Приготовить солевой раствор и залить в банку, чтобы вода полностью покрыла капусту. -Сверху сделать пресс и убрать в холодильник минимум на 3-4 дня. -Хранить в холодильнике. -Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ Нутрициолог Хворостинова Светлана

0/0


0/0

0/0

0/0