Медовик. Рецепт медовика. Ягодный черничный сметанный крем. Нежный медовик

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами моим рецептом медовичка, очень нежным как суфле, вкусным и легким! Крем на основе черничной сметаны (Новинка!!) и взбитых сливок придает неповторимый ягодный вкус! Коржи по этому рецепту не требуют многочасовой пропитки. Его можно употреблять уже через полчаса! Получается теста на 3 противня 30 х 40 и ширина каждого слоя примерно 3-5 мм. Рецепт очень прост: 180 г сливочного масла соединяем с 180 г сахара и 3 ст.л. меда (мед можно заменить на глюкозный сироп) и ставим на водяную баню на плиту. Чаша не должна соприкасаться с водой. Доводим до кипения, но не кипятим и сразу добавляем 1,5 ч.л. соды (обязательно погасить лимонной кислотой или уксусом). Перемешать, начнется реакция с содой и масса будет пенистой и увеличится в объеме и примерно через 30 минут чашу с плиты можно убрать и дать ей остыть минут 10. Затем вбиваем 3 яйца по одному и хорошо перемешаем. Муку 350 г подсыпаем в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как густой мед. Пергамент смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при t 180 гр примерно 5 минут. Крем проще простого: 2 банки ягодной черничной сметаны 13% жирности по 260 г каждая банка смешать с 150 г сливок жирностью 33-35% (сливки взбить до плотности) и осторожно лопаткой перемешать или 400 г сметаны жирностью 20% и 100 г сливок жирностью 33-35% и не забывайте про колокольчик!!!:) Домашняя шоколадная паста "Cъешь меня". Шоколадный крем. Сhocolate paste крем для...

0/0


0/0

0/0

0/0