Этот Хлеб можно печь каждый день! Легкий рецепт из простых продуктов. Домашний хлеб - Гарантия вкус

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
А этот хлеб отличается от других! Матнакаш — армянский ☝️ национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки, который получается с крупнопористым мякишем и плотной хрустящей корочкой. Формуют такой хлеб-лаваш исключительно руками, придавая ему особый «рисунок». Температура выпечки максимальная, можно дополнительно в духовку ставить лоток с горячей водой, чтобы выпекать лепешки с паром (особенно актуально для электрических духовок). Ингредиенты в ложках и стаканах, а также точных граммах ? ✅Тесто: вода – 300 мл = 1,5 стакана* сухие дрожжи – 4 г = 1 ч.л. без горки! сахар – 5 г = 1 ч.л. соль – 5 г = 1 ч.л. без горки! мука – 350 г = 2,5 стакана* + 1 ст.л. с горкой растительное масло – 30 мл = 3 десертные ложки ✅Заварка: вода – 100 мл = 0,5 стакана мука – 7 г = 1 ч.л. с небольшой горкой ?*стакан 200 мл ?Температура выпечки: 230-250 градусов ⏲ Время выпечки: 20-25 минут (до золотистого цвета), если электрическая духовка, то выпекать можно с паром. В газовой духовке пеку без пара! ☝️❗Возможно вас заинтересуют эти плейлисты: #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0