Рецепт. Венгерский шпик. Как приготовить.

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Очень длительный в приготовлении, но очень вкусный вариант засолки! Нам понадобится: 400-500 гр. сала, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст.л паприки, 1,5-2 ст.л красного молотого перца и 0,5-1 кг соли. Сало очищаем от шкуры. На дно тарелки насыпаем 1-1,5 см соли, сало натираем солью и кладем в тарелку. Тарелку убираем в холодильник на 4 дня. Через 4 дня полностью убираем соль и повторяем процедуру. Всего 3 раза – 12 дней. На 13 день с сала убираем соль, чеснок продавливаем через давилку или мясорубку, смешиваем с паприкой и перцем. Если получилось суховато – добавляем воды, до консистенции пасты. Обмазываем сало пастой и заворачиваем в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 2-3 дня, Готово. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0