Томатный суп-пюре с картофелем и зеленью. Нежный и вкусный

Аватар автора
Новости и Аналитика
Вам надоели сложные и однотипные блюда? Попробуйте наш суп-пюре из помидоров, он прост в приготовлении, а его вкусовые качества просто фантастичны! Подписывайтесь на наш канал. Как приготовить томатный суп-пюре: ? ИНГРЕДИЕНТЫ? Кол-во ингредиентов указано из расчета на три большие порции. ?Помидоры – 1 кг. ?Картофель – 2 большие или 4 маленькие шт. ?Чеснок – 7 зубчиков ?Вода – 400-500 мл. ?Масло оливковое ?Перец молотый – по вкусу ?Томатная паста - 1 ст.ложка ?Соль – по вкусу ?Зелень (петрушка, базилик) Также вам понадобится бумага для запекания ?СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ? ?Положить на противень бумагу для запекания. ?Разрезать помидоры на четыре части, выложить на противень. ?Разрезать 4 зубчика чеснока на две части, выложить на противень. ?Слегка смазать помидоры и чеснок оливковым маслом, посолить, поперчить. ?Убрать противень в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. ?Нарезать картофель маленькими кубиками, залить водой (400-500 мл.), сварить. ?В кастрюлю со сваренным картофелем добавить запечённые помидоры, зелень, томатную пасту и оставшийся чеснок (3 зубчика). ?Взбить содержимое кастрюли блендером. ?Поставить на огонь, после закипания добавить соль, перец по вкусу. Убрать с плиты, дать супу настояться. Теперь можно есть) Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0