Как правильно варить манную кашу Манная каша без комочков

Аватар автора
Вкусные каши: рецепты и советы
Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост. Рецепт: Молоко — 0,5 Литра Манная крупа — 1/3 Стакана Сахар — 1,5 ст. ложки Соль — ¼ ч.ложки Сливочное масло — по вкусу Манная каша - любимое или нелюбимое лакомство для детей и не только. Каша из манной крупы - это легкоусвояемый продукт, содержащий всего около 2% клетчатки, именно поэтому ее рекомендуют подавать на завтрак детям, и взрослым для восстановления сил. Как приготовить вкусную манную кашу на молоке без комочков, нормальной густоты, правильные пропорции для манной каши. Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь, доводя жидкость до кипения. 1. С помощью мерного стакана отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы. 2. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения. 3. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли. 4. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время помешивая массу. Готовим блюдо около 3 минут, пока крупа не разбухнет, при этом не переставая мешать. 5. Когда каша приготовится, добавляем к нему сливочное масло и тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным. Приятного аппетита! ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!))) Просто жмём красную кнопку подписаться!...

0/0


0/0

0/0

0/0