Свекла маринованная на все случаи жизни

Аватар автора
Гурманочка молдованочка народное меню
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Очень простой, быстрый и главное универсальный способ приготовления! Такую свеклу можно использовать не только для борща, но и для салатов. Именно этим мне она и нравится. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг свеклы 100 мл растительного масла 1 с. л. соли 5 с. л. (без горки) сахара 2 ч. л. сухой лимонной кислоты или сок от 2 лимонов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отваренные и очищенные свёкла натираем на крупной тёрке. Перекладываем в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, лимонную кислоту перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания, периодически помешивая тушим 20 минут при накрытой крышке. Не убирая с огня, раскладываем кипящую свеклу по банкам, слегка придавливая ложкой. Закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки. Выход 5 банок по 0,5 литров. Примечание: Крышки НИКОГДА НЕ КИПЯЧУ!!! Банки и крышки обдаю просто кипятком за 5 минут до готовности свеклы. Приятного аппетита!? Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ? на мой канал! Ещё вкусняшки ???!! Просто жмите на ссылку интересующего Вас рецепта ? (несомненно это не все рецепты, остальные на моём канале)... Фунчоза по корейски Мясо в рукаве в духовке. Рецепт похожий на тот, что готовили издревле в яме. Вкуснейшее мясо! Пицца за 15 минут! Мороженое за 15 минут! Овощи на зиму Это скорая помощь любой хозяйки Булочки с маком и шоколадом Скумбрия и сельдь, нежнейший слабо соленый рецепт САЛО, древнейший метод посола. Это дедовский рецепт Хрустящие молдавские ПЛЭЧИНТЭ(плацинды)...

0/0


0/0

0/0

0/0