Кировские смаженки

Аватар автора
Кухня Мамашки
Кировские смаженки относятся к белорусской кухне. Родом эта выпечка из города Кировска (республика Беларусь). По сути, это открытый пирожок, напоминающий и пиццу, и ватрушку. Готовятся смаженки из дрожжевого теста. Начинка у этой белорусской выпечки может быть и несладкой (например, мясной, рыбной, грибной), и сладкой (например, с творогом и ягодами). В этот раз я приготовила кировские смаженки с двумя начинками: с мясной и грибной. Подавать эту вкусную и сытную выпечку нужно горячей. Ингрединеты: Для приготовления кировских смаженок потребуется: Для теста: мука - 450 г; вода - 300 мл; дрожжи сухие - 1 ч. л.; растительное масло - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: фарш мясной любой - 170 г; шампиньоны - 250 г; лук (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус (или кетчуп) - 8 ч. л.; сыр твёрдый - 100 г; растительное масло для жарки. Для заливки: яйцо - 2 шт.; майонез - 70 г. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0