ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ: Aukstā skābeņu zupa/ Холодный щавелевый суп

Аватар автора
Рецепты семейного ужина от Яны
Страна: Латвия Регион: - Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 1 часа + охлаждение Сложность: 2/5 Весной и летом особенно хочется чего-нибудь легкого, прохладного. И неважно, находитесь ли вы где-нибудь в жаркой Испании или в куда более прохладной Латвии. Чем охлаждаются латыши, когда температура устремляется вверх? Например, вот таким щавелевым супом, очень похожим на то, что обычно готовят многие из нас, только в холодном виде. Его не надо варить (разве только ингредиенты по отдельности), только все порезать и хорошенько охладить. Освежающая, чуть кисленькая и весьма полезная «окрошечка» по-латышски вполне может поконкурировать с привычной версией «оливье в кефире» или литовским шалтибарщаем (кстати, в Латвии его тоже готовят, аналогично, но картошка варится и добавляется в суп, а не запекается и подается отдельно). А если учесть, что такой суп — очень даже легкий и некалорийный, пробовать нужно обязательно! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Если свежего щавеля по каким-то причинам нет, можно взять консервированный. В этом случае, его не нужно варить, а достаточно просто залить водой и дать немного постоять, пока готовятся остальные ингредиенты. * В оригинале идет не совсем зеленый лук, а «молодой лук», похожий на наш зеленый, но с более выраженной белой луковицей. Если такой найдете, используйте весь. * Яйца и мясо добавляются непосредственно перед подачей, потому что кислая среда от щавеля способствует размягчению белка. * Если хочется вегетарианскую версию...

0/0


0/0

0/0

0/0