Плов со свининой в казане

Аватар автора
Кулинарное творчество для начинающих
Для приготовления плова нам понадобится: 1 кг мяса свинины 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг риса длиннозерного 1 головка чеснока специи для плова растительное масло вода Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать на небольшие кусочки. В разогретый казан добавить растительное масло и свиное сало. После обжарки шкварки убрать. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Добавить морковь, тушить 5-10 минут. Добавить соль, специи и молотый черный перец. Тушить еще пару минут. Добавить воду. Готовить зервак 30-40 минут. Добавить рис и периодически перемешивать. Делаем отверстия для выхода пара. Добавляем чеснок и перемешиваем. Убираем казан с огня. Еще раз все перемешать и дать настояться 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0