Самое вкусное бюджетное блюдо! И сытный ужин на несколько дней обеспечен!

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
курица - 1 шт.(1 кг 800г) лук репчатый - 1 головка крупная или 2 гол. средние морковь - 1шт. средняя перец черный (горошек) - 10 шт. лавровый лист - 2 шт. средних желатин - 20 г (обычный, пищевой) соль - 1 ст.л (далее добавлять по вкусу) Способ приготовления: заложить курицу в 5 л кастрюлю. залить водой так, чтобы верх курицы накрылся довести до кипения на, чуть больше среднего, огне убавить до минимального и убрать белковую накипь посолить накрыть крышкой (можно чуточку приоткрыть) и варить 2 часа затем заложить в бульон луковицу( можно в нескольких местах прорезать ножом, чтобы сок свободнее выходил) ; морковь( разрезать вдоль на 4 части); перец; лавровый лист. попробовать бульон на вкус (если необходимо, добавить соль) и варить еще минут 40 - 1 час. В это время залить желатин холодной водой (не обязательно кипяченой) в 1 ст. (250 г) и настаивать до окончания варки холодца по окончании варки вынуть мясо, морковь, лук. Мясо разделить на волокна, разложить по емкостям, влить в горячий бульон желатин, растопленный на медленном огне при постоянном помешивании (до кипения не доводить!) размешать в бульоне, 1 мин. дать отстояться и разлить по емкостям с мясом. Подробно описала способ приготовления для тех, кто ,возможно, ни разу не варил заливное. Вот теперь, всем приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0