Сохраняйте рецепт сразу! Постный СУП ИЗ НУТА И ТЫКВЫ, от которого все в восторге 😋!

Аватар автора
Подробности кухни
Суп из нута и тыквы — простое, оригинальное и сливочное первое блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего времени года. Именно в этот период тыква становится бесспорным героем наших рецептов: первых, вторых блюд, гарниров и, конечно же, супов. Суп из нута и тыквы можно дополнить хрустящими гренками или приправить чайной ложкой сладкого порошка карри, тертым свежим имбирем или щепоткой мускатного ореха. Вы можете посыпать его тертым пармезаном. Ингредиенты • ТЫКВА - 500 гр • 1 ЛУК • ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НУТ - 400 гр • КАРТОФЕЛЬ - 1 шт • ИМБИРЬ по вкусу • ПЕРЕЦ по вкусу • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ • СОЛЬ - 0,5 ч.л • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО • ВОДА Как приготовить суп из нута и тыквы Тыкву очистите, удалите кожуру и внутренние волокна, затем нарежьте кубиками. Нарежьте лук и переложите его в большую кастрюлю вместе с нарезанным острым перцем; добавьте две столовые ложки масла и готовьте в течение минуты. Добавьте тыкву и картофель. Залейте водой. Добавьте приготовленный нут, оставив пару ложек для украшения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, имбирь, лавровый лист, закройте крышкой и готовьте около 15 минут. Измельчите суп блендером, оставив несколько целых кусочков тыквы. Разложите суп по отдельным тарелкам и добавьте оставшийся нут и при желании немного оливкового масла. Подавайте с кусочками цельнозернового хлеба. Хранение Суп из нута и тыквы можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, 1–2 дня. Вы также можете заморозить его.

0/0


0/0

0/0

0/0