Тост с авокадо и яйцом-пашот. Как выбрать авокадо? Как приготовить яйцо-пашот?

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Тост с авокадо и яйцом-пашот *****" Все предельно просто! 1) разрезать авокадо, размять вилкой мякоть; 2) намазать на кусочек черного/зернового хлеба; 3) приготовить яйцом-пашот. ****** А теперь по порядку! Сначала нужно выбрать спелый авокадо! Обратите внимание на следующие моменты : -Кожица должна быть плотной и иметь шероховатости. Цвет кожуры зрелого фрукта должен быть темно-зеленым, без потемнений и пятен. -Зрелый плод очень мягкий внутри. После легкого нажатия останется маленькая выемка, которая в скором времени разравнивается. Если вмятина осталась, то плод уже перезревший. Чтобы не повредить фрукт, нужно надавить на него ладонью или подушечками пальцев. -Осмотрите плодоножку! У зрелого плода она темная, сухая, легко отделяется от фрукта. Неспелое авокадо имеет светлую плодоножку, которая крепко держится. ****** Разрезаем авокадо обязательно вдоль стараемся не повредить косточку! И руки! Вытаскиваем мякоть и разминаем вилкой. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок и др специи. Намазываем на кусочек любимого хлеба! ****** СЕКРЕТ! Как быстро и легко приготовить яйцо-пашот! Берём целофановый пакетик, смазываем дно подсолнечным маслом и аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйца в пакет. Можно по одному, а можно и сразу два:) Завязываем пакет и опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты (в зависимости от того сколько яиц в пакете). Достаем, кладём яйцо-пашот на наш тост и наслаждаемся!) ***** Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0