Весенний, свежий салат с КЛУБНИКОЙ и Апельсиново - Маковой заправкой.

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Весенний, свежий, полезный, вегетарианский салат с Клубникой, шпинатом и авокадо, да еще и с необычной апельсиново маковой заправкой - это кладезь вкуса и полезности! Это отличная возможность на угостить себя вкусными витаминами и попробовать клубнику в несладком блюде! Рецепт вы найдете в описании, а пока, наслаждайтесь роликом от Верь Шефу! Instagram: @kubarev.stanislav Ингредиенты на 4 порции: - 40 гр Грецких орехов - 30 гр Тыквенных семечек - 200 гр Шпината - 100 гр Огурца - 50 гр Редиска - 200 гр Клубники - 1 шт Авокадо - 50 гр Сыр с плесенью или ваш любимый Заправка: - Сок 2 Апельсинов - 1 Ст.л. Кленового Сиропа или Мёда - 1 Ст.л. Дижонской Горчицы - 1 Ст.л. Красного Винного Уксуса - 8 гр Соли - Черный молотый перец по вкусу Грецкие орехи и тыквенные семечки прокаливаем на сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не подгорели. У шпината, если он крупный отрываем жесткие стебли, маленкие листья оставляем целиком. Даем прокаленным орехам остыть. Огурец режем на четвертинки и тонко шинкуем, если кожа горчит - ее можно удалить. Добавляем к салату. Также шинкуем редиску. Клубнику промываем, удаляем плодоножку, хоть они и полезные - их можно засушить и заваривать с чаем. Ягоды нарезаем на восемь частей. Удаляем кожицу и косточку у авокадо и тоже нарезаем. Остывшие орехи и семена добавляем в миску с ингредиентами салата, покрошим туда намного любимого сыра и приступим к заправке! Нам понадобится сок пары апельсинов, его лучше процедить, чтобы не...

0/0


0/0

0/0

0/0